НА ГЛАВНУЮ

 

О САЙТЕ

 

ДОБАВИТЬ ФОНД

 

ПОМОЩЬ

 

ЗАРАБОТОК

 

СТАТЬИ

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

Вкладывайте под % и приумножайте Perfect Money

 

 

 

Виды мошенничества с банковскими картами

Банковской пластиковой картой (ПК) сейчас сложно кого-то удивить. Это средство платежа своим удобством завоевывает с каждым днем все больше поклонников. Но вместе со стремительным ростом объема операций с банковскими картами, увеличивается количество различных мошеннических действий, вследствие чего держатели платежных карт несут денежные потери. Для многих недобропорядочных граждан мошенничество с чужими банковскими картами стало источником неплохого дохода. Потому, чтобы не стать очередной жертвой банковских мошенников, стоит ознакомиться с распространенными способами мошенничества.

Фишинг. Популярнейшим способом современных мошенников является фишинг (что с английского языка можно перевести как выуживание информации). Используя различные уловки, злоумышленники вводят клиента банка в заблуждение и вынуждают его самостоятельно предоставить конфиденциальные данные. Для фишинга чаще используются следующие способы:

• звонки на мобильный телефон (с помощью психологических приемов мошенник представляется или сотрудником банка, или работником службы безопасности, или представителем другой службы и узнает нужную информацию – номер ПК, CVC/CVV-код, срок действия ПК);

• SMS-уведомления или электронные письма, которые мошенник использует как инструмент психологического воздействия на потенциальную жертву для получения нужных данных и дальнейшего использования их для перевода средств;

Важно знать, что ни в телефонном режиме, ни по электронной почте у клиента никто не имеет права узнавать его конфиденциальные данные. Все подобные вопросы решаются только в отделении банка.

Считывание информации. При проведении расчетов в торговой сети важно соблюдать осторожность, ведь сейчас распространенными становятся случаи считывания информации с банковской платежной карты клиента. Для этого обычно используются следующие способы:

• недобросовестными сотрудниками сферы обслуживания могут быть сфотографированы или запомнены данные с лицевой и обратной сторон карты;

• при проведении оплаты в торговой сети, сотрудник может сообщить о сбое и провести оплату за товар повторно, в итоге деньги спишутся дважды (стоит отметить сразу, что сбои в терминалах торговой сети действительно случаются, и повторное списание далеко не всегда является мошенничеством со стороны работников торговой сети);

• скиммерами (малогабаритными переносными устройствами, способными копировать секретные данные пластиковой карты и переносить их на другой носитель) мошенники способны создавать дубликат ПК клиента, и с ее помощью снимать средства со счета.

Важно знать, что работник торгово-сервисной сети должен проводить все операции с ПК клиента, только в его присутствии. Также для людей, которые активно пользуются картой, будет нелишним подключить функцию SMS-оповещений, что позволит получать сообщения о каждом снятии денег со счета.

Кража данных в интернете. Оплачивать покупки или услуги в интернете с помощью банковской карты не всегда безопасно. Ведь существует множество сайтов, пытающихся ввести посетителя в заблуждения, дабы он ввел нужные конфиденциальные данные. Как правило, мошенники создают сайты, копирующие известные сервисы по оплате услуг или покупке товаров. Обычная невнимательность может стоить слишком дорого. Но если несколько лет назад поддельные сайты несли огромную опасность для любителей покупок в интернете, то сейчас перепутать оригинальный сайт и мошенническую копию сложно. Поисковые системы не ранжируют высоко сомнительные сайты, а потому вероятность попасть на мошеннический сайт существует, только когда клиент работает с малоизвестным сервисом.

Поддельные банкоматы. Данный способ мошенничества не встречается часто (из-за дороговизны его реализации), но его стоит рассмотреть из-за схожести с уже упоминаемым скиммингом (устанавливания скиммера на настоящие банкоматы). При установке банковской платежной карты в ненастоящий банкомат или банкомат со скиммером данные копируются, и мошенник получает возможность создать дубликат ПК клиента. Потому лучше пользоваться проверенными банкоматами, которые находятся или в помещениях банков, или в крупных торговых сетях.

Изобретательные преступники придумывают новые способы мошенничества для хищения чужых денег. Но ухищренные методы обмана встречаются крайне редко, поэтому ознакомившись с вышеприведенными способами мошенничества, можно быть уверенным в сохранности своих денег. Если мошеннические действия все же произошли – нужно обращаться в обслуживающий банк, блокировать карту и узнавать план дальнейших действий.

Дата публикации: 27.04.2017
Просмотров: 722

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

 

Как войти в криптовалютный рынок?

Как войти в криптовалютный рынок?

 

Интернет является отличным местом для заработка денег

Интернет является отличным местом для заработка денег

 

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

 

Платежные системы избавляются от анонимности

Платежные системы избавляются от анонимности

 

Деньги из воздуха: что скрывают банки от своих клиентов?

Деньги из воздуха: что скрывают банки от своих клиентов?

 

 

 

 

© 2019. WOOD LISTING HYIP MONITOR. WWW.WOODLISTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.