НА ГЛАВНУЮ

 

О САЙТЕ

 

ДОБАВИТЬ ФОНД

 

ПОМОЩЬ

 

ЗАРАБОТОК

 

СТАТЬИ

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Вкладывайте под % и приумножайте Perfect Money

 

 

 

Деньги из воздуха: что скрывают банки от своих клиентов?

Подробности о том, как банки делают деньги из воздуха, не слишком афишируются. Даже методические пособия для студентов упоминают об этом лишь вскользь, что совсем не повышает финансовую грамотность населения. Все начинается с мировой системы финансов, которая благодаря ссудному проценту позволяет создавать миллиардные капиталы практически из ничего. А людям преподносится идея, что обязательно нужно много работать, чтобы достойно зарабатывать. Причем с самого раннего детства. Так и зарождается самая большая в мире несправедливость. Любой банк способен прямо из воздуха сколотить приличный капитал. И вот как это выглядит на конкретных примерах.

Создание денег из ничего можно осуществлять разными способами. Сюда относят такие понятия, как доходы от процентов, комиссии, прибыль от торговых операций, прибыль от неторговых сделок и многие другие статьи доходов. И все это самые настоящие деньги из воздуха.

Кредитные операции и депозиты в теории

Эти два пункта являются основными источниками доходов банков.

Согласно учебной теории, кредитный доход – это разница между теми курсами, по которым банк продал средства и привлек их. То есть схема работает следующим образом. Вкладчики несут свои средства в банк, оформляя депозиты, например, под 10% годовых. А банк кредитует под 25% годовых. Получается 15% годовых дохода. И это без учета различных комиссионных, которые есть у заемщиков и нет у вкладчиков. Логичнее не бывает. И это понятно всем.

Но при этом мало кто задумывается, что подобный «деньгооборот» финансовая организация проворачивает не один раз в год, а несколько. Причем уже упомянутые 15% увеличиваются во столько же раз, превращаясь уже в 60 и 150% (в зависимости от количества сделок). Вот так и получаются немалые суммы практически из ничего.

Как все происходит на практике

Приходит вкладчик с суммой 1 000 единиц и оформляет депозит под 10% годовых. За ним приходит заемщик, который оформляет эту же 1 000 единиц в кредит под 25% годовых. Потом он за эти деньги покупает, например, холодильник. И из магазина деньги опять возвращаются в банк (как выручка). Проходит день. И приходит уже второй заемщик, который оформляет аналогичный кредит. И процентные доходы банку уже больше в 2 раза. Второй заемщик может, например, отдать долг другу, а том придет в банк и оформит депозит. Круг замкнулся на банке в третий раз. И таких ситуаций может быть не один десяток.

Таким образом, размещенный один раз депозит может принести банку несколько видов доходов, поэтому 15% составляют лишь стартовую цифру прибыли, которая с каждым днем увеличивается все больше и больше.

Причем эти деньги можно считать полностью сделанными из воздуха, поскольку банк не использовал собственные средства, а лишь заемные. Это примерная схема того, как проворачиваются деньги, принося доход. А примерной ее называют потому, что существуют определенные нюансы, на которые повлиять ни банки, ни клиенты не могут.

Деятельность каждой финансовой организации регулируется Центробанком, который изымает у них часть доходов и формирует резервный фонд государства. Но если учитывать размеры тех кредитных ставок, которые присутствуют на рынке сейчас, то эти отчисления не являются настолько большими, чтобы банки не могли прокручивать привлеченные средства десятки раз.

Дата публикации: 29.04.2017
Просмотров: 901

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

 

Как войти в криптовалютный рынок?

Как войти в криптовалютный рынок?

 

Интернет является отличным местом для заработка денег

Интернет является отличным местом для заработка денег

 

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

 

Платежные системы избавляются от анонимности

Платежные системы избавляются от анонимности

 

Кэшбэк по карте — выбираем оптимальный вариант

Кэшбэк по карте — выбираем оптимальный вариант

 

 

 

 

© 2019. WOOD LISTING HYIP MONITOR. WWW.WOODLISTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.