НА ГЛАВНУЮ

 

О САЙТЕ

 

ДОБАВИТЬ ФОНД

 

ПОМОЩЬ

 

ЗАРАБОТОК

 

СТАТЬИ

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Вкладывайте под % и приумножайте Perfect Money

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

 

 

 

Платежные системы избавляются от анонимности

В начале 2014 года государственная Дума начала рассматривать законопроект о запрете анонимных платежей в Интернете. Согласно нему, электронное платежное средство, не имеющее персонификации, не сможет переводить более одной тысячи рублей в день. При использовании предоплаченной карты, этот лимит немногим менее – возможен перевод не более трех тысяч рублей в день. Соответствующий законопроект был одобрен и подписан Владимиром Путин. В действие он вступил в середине мая.

Сразу же после принятия закона, некоторые аналитики высказали свое несогласие. Они заявили, что от этого только пострадают различные благотворительные фонды. Ведь теперь банально помочь нуждающимся станет гораздо сложнее, что может отпугнуть многих сердобольных людей. Да и сами платежные системы могут получить гораздо меньшую выручку, чем обычно.

Этот закон был принят во избежание финансирования терроризма, отмывания доходов, которые были получены преступным путем. К слову, вышеупомянутые ограничения были названы не полностью. Согласно новым требованиям, анонимный пользователь сможет в месяц оперировать уже не с 40 000 рублями, как это было ранее, а лишь с 15 000 рублями. Минимальный денежный остаток тоже урезали: с 15 000 рублей до 5 000 рублей.

После принятия закона не все платежные системы успели внести соответствующие изменения в работу. Поэтому работа некоторых из них была приостановлена на определенный срок. Например, компании Cyberplat и Rapida приостановили денежный прием через терминалы во всех городах России. Но более крупные компании начали работу в соответствии со всеми условиями, предъявленными органами власти.

Яндекс.Деньги дал соответствующее официальное заявление, согласно которому некоторые переводы и платежи будут доступны только в том случае, если пользователь предоставит персональные данные. Больше всего «пострадали» люди, не имеющие паспорта гражданина России. Они смогут лишь воспользоваться фирменной Яндекс-картой для оплаты товара в российских магазинах, а для всех остальных манипуляций им придется предоставить определенную личную информацию. Грубо говоря, для них отныне заблокирован процесс перевода денег другим пользователям, получение денег от других пользователей и оплата товара/услуг в иностранных магазинах.

Чтобы разблокировать эти возможности, человек должен предоставить полные ФИО, номер сотового телефона и паспортные данные. Процедура идентификации отнимет у пользователя не только время, но и деньги. Жители двух столиц России смогут прийти в офис Яндекса с паспортом и подать соответствующее заявление, а жители остальных городов должны отправить заявление курьерской службой или заказным письмом, обратившись предварительно к нотариусу для заверки подписи. Альтернативой этому может стать прохождение идентификации в салонах Евросеть или через Equifax, но эта процедура будет платной – от 50 до 200 рублей. И лишь пользователи банка Открытие и услуги Связь с банком смогут сделать это бесплатно.

Известнейшая платежная система WebMoney уведомила всех российских пользователей, что без предоставления паспортных данных на проверку они смогут лишь пополнять свой кошелек и оплачивать товар/услуги в отечественных Интернет-магазинах. Для всего остального им понадобится получать формальный аттестат.

Чтобы переводить средства в PayPal, также необходимо подтвердить свою личность, загрузив на сайт копию документа, удостоверяющего личность.

Банк «Русский стандарт» уже запретил пользователям, не имеющим идентификации личности, пополнять виртуальные кошельки через терминалы.

Пойдет на спад использование платежных систем или этот закон никак не отразится на этой отрасли – покажет время. Однако понятно лишь одно – в очередной раз «хотели как лучше, а получилось как всегда».

Дата публикации: 25.04.2017
Просмотров: 1163

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

 

Как войти в криптовалютный рынок?

Как войти в криптовалютный рынок?

 

Интернет является отличным местом для заработка денег

Интернет является отличным местом для заработка денег

 

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

 

Платежные системы избавляются от анонимности

Платежные системы избавляются от анонимности

 

Кэшбэк по карте — выбираем оптимальный вариант

Кэшбэк по карте — выбираем оптимальный вариант

 

 

 

 

© 2019. WOOD LISTING HYIP MONITOR. WWW.WOODLISTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.