НА ГЛАВНУЮ

 

О САЙТЕ

 

ДОБАВИТЬ ФОНД

 

ПОМОЩЬ

 

ЗАРАБОТОК

 

СТАТЬИ

 

 

СЕГОДНЯ СПОНСОРЫ

Реклама infavest.com

Omega Russia — инвестиции на 30 дней до 4% в день

Высокие проценты до 2.50% в день на пассиве

Заработок на обмене электронных валют с ежедневным выводом

TOP20 Invest предлагает пассивный доход 1% в день. Работают с 2013 года

Вклады в недвижимость под 30% в месяц (с 2013 г.)

 

 

 

На что смотрят инвесторы когда финансируют проекты в стране

Рухир Шарма, главный глобальный стратег в Morgan Stanley Investment Management, сравнивает инвестирование с охотой в джунглях. По его словам, главное - это уметь различать шум джунглей от сигналов, которые говорят о скором подъеме или падение экономики конкретной страны.

Многие международные организации, например, Всемирный банк или Международный валютный фонд, имеют сотни индикаторов, которыми замеряют перспективы экономики, но не все они практичны. Поэтому Шарма предлагает свои 10 показателей, которые будут определять состояние экономики на ближайшие пять лет. (Далее он заглядывать не советует, так как чем дольше прогноз, тем больше ошибок в нем).

Люди важны

Вопреки мифам, что роботы заменят людей на работе, количество доступных работников до сих пор имеет огромное значение. Поэтому, чтобы оценить перспективы экономики, нужно смотреть, будет ли расти или уменьшаться размер трудоспособного населения. Более того, существенно отслеживать, какие страны дают больше рабочих мест с привлечением к работе пожилых людей, женщин и иностранцев.

На что смотрят инвесторы когда финансируют проекты в стране

Цикл жизни

Политика остается важной для экономического роста. Наибольшие шансы на экономические успехи имеют новые демократические лидеры, которые приходят во власть во время кризиса. Они намного лучше для бизнеса, чем зачерствелые на своих постах руководители или даже технократы, лишеные политического чутья.

Как пример, Владимир Путин или Реджеп Эрдоган проводили экономические реформы, когда оба пришли во власть, и поэтому экономики России и Турции имели большие шансы на успех. Теперь же они избегают реформ. Но если бы они ушли с руководящих должностей после двух сроков, то могли бы стать легендарными руководителями для своих стран.

Хорошие миллиардеры, плохие миллиардеры

Шарма при экономическом анализе советует смотреть, на чем зарабатывают самые богатые люди страны. Например, "плохие миллиардеры" делают состояния на таких отраслях экономики, которые традиционно связаны с коррупцией, такие как добыча нефти или строительство. "Хорошие миллиардеры" делают деньги в сфере технологий, фармацевтики или торговли.

Пропорции "хороших и плохих миллиардеров" в стране и темпы изменений этих пропорций показывают, экономика создает ли продуктивное богатство, которое позволит ей и дальше расти. Например, в России две трети имущества миллиардеров принадлежат "плохим" из них, что свидетельствует о плохих перспективах для всей страны.

Опасность от государства

Чтобы оценить пользу вмешательства государства в экономику, нужно сначала смотреть на размер государственных расходов от общего размера ВВП. Например, во Франции он составляет 57% (что многовато), а в Нигерии 12% (что маловато). Но не только размер имеет значение, так же существенно следить, на что идут эти государственные расходы: это полезные инвестиции либо социальные выплаты.

Кроме того, следует обращать внимание на роль государственных предприятий и банков: у кого власть их использовать для искусственного роста экономики и какое отношение они имеют к частному бизнесу либо они его подавляют, либо ему способствуют.

На что смотрят инвесторы когда финансируют проекты в стране

Географическая составляющая

Есть несколько стран, которые в полной мере используют свой географический потенциал, к примеру, Арабские Эмираты (дружелюбный дом для соседей, которые между собой враждуют), Польша или Мексика (которые находятся на границе с крупными рынками Западной Европы и Соединенных Штатов). Это показывает, что рост экономики происходит на тех путях, по которым везут товары, либо там, где проще эти товары производить.

Но для того, чтобы иметь возможность использовать этот потенциал, страна должна открыть дверь в трех направлениях: своим соседям, более далеким странам и между своими регионами.

Фабрики прежде всего

Высокий уровень роста инвестиций (25-35%) - это чаще хороший знак, чем плохой. Но при стремительном росте инвестиций часть из них может быть потеряна, так как при большом размере качество инвестирования труднее отслеживать.

Наилучшие инвестиции - это те, которые направлены на развитие фабрик, технологий и инфраструктур. Наихудшие инвестиции - это обычно те, которые направлены на строительство квартир и добычу сырья. При этом фабрики имеют особое значение, так как ни один народ (кроме богатых нефтью) не выбрался из бедности без развития промышленного потенциала.

Инфляция

Низкая инфляция остается одним из незаменимых оплотов постоянного экономического роста. Например, в Сингапуре с 1961 до 2002 года средняя ежегодная инфляция не пересекает границы в 3%. Инфляция может уничтожить экономический рост, но также является угрозой для политической стабильности. Согласно одному из исследований, революции 1848-го года связаны не с распространением демократических идей, а со стремительным ростом цен.

На что смотрят инвесторы когда финансируют проекты в стране

Дешево - это хорошо

Существенный вопрос для инвестора - насколько цены в стране выгляд низкими или высокими. Дорогая валюта обычно ведет к выводу денег из экономики. Например, ранее бразильские состоятельные люди выводили деньги из страны и приобретали все, что могли на Манхэттене, так как чувствовали себя как на распрадажном рынке. Их реал был парадоксально дорогой по сравнению с американским долларом.

Дешевая же валюта обычно лучше, так как привлекает инвестиции в страну. Еще лучше, если рыночная низкая цена местной валюты идет парой с низким уровнем инфляции. Это дает местным предпринимателям уверенность, что их бизнес будет развиваться, банки при этом дают адекватные кредиты, а иностранные инвесторы финансируют проекты в стране.

Долги

Для Шарм существенный вопрос в том, растет долг страны скорее ее экономики или нет. При этом сам размер долга не настолько важен, как именно темп роста этого долга. И изменение пропорций долга к ВВП показывает, или состояние экономики улучшается или ухудшается.

Чрезмерные долги не только ведут к финансовому кризису, но после оставляют посткризисную фобию долгов, когда банки боятся давать займы, а люди их брать. Такой страх долгов развивался в Мексике после кризиса 1994-го и до сих пор существует. Проблема фобии долгов в том, что без заимствований экономика растет куда медленнее, чем могла бы.

Наблюдение за медиа

Мейнстримовые медиа обычно неправильно понимают перспективы той или иной страны (единственным хорошим исключением остается The Economist). Это связано с тем, что информация о расцвете или упадке некой экономики доходит до них с опозданием ("когда история попадает на обложку Time или Newsweek, она уже неактуальна").

Другая проблема в том, что многие западные издания ориентируются на прогнозы МВФ, которые обычно слишком оптимистичны. Таким образом, наиболее любимые медиа страны вряд ли покажут очень стремительный рост в то время, как андэрдоги (особенно после кризиса) могут осознать свои ошибки и пойти путем реформ.

Дата публикации: 24.11.2017
Просмотров: 627

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии отсутствуют...

 

 

ДОБАВИТЬ НОВЫЙ КОММЕНТАРИЙ

 

Введите ваше имя

 

Введите текст

 

Проверка безопасности

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

 

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

Не совсем стандартные способы заработка в Интернете

 

Как войти в криптовалютный рынок?

Как войти в криптовалютный рынок?

 

Интернет является отличным местом для заработка денег

Интернет является отличным местом для заработка денег

 

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

Стабильный заработок в интернете интересует многих россиян

 

Платежные системы избавляются от анонимности

Платежные системы избавляются от анонимности

 

Деньги из воздуха: что скрывают банки от своих клиентов?

Деньги из воздуха: что скрывают банки от своих клиентов?

 

 

 

 

© 2019. WOOD LISTING HYIP MONITOR. WWW.WOODLISTING.COM. ВСЕ ПРАВА НА ЭТОТ САЙТ ЗАЩИЩЕНЫ.